Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 128 человек

2019-2020 годы в Беларуси - под знаком Года малой родины

Дата: 28 февраля 2019 в 10:22

В Беларуси 2019-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий Указ № 247 от 20 июня 2018 г. подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Документ принят в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко подчеркивает, что пришло время каждому вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, и отдать долг этому клочку земли.

«Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой — кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли», — заявил белорусский лидер.

По словам Главы государства, личное участие каждого в этом процессе будет для новых поколений примером настоящего патриотизма, когда красивые лозунги и слова подкрепляются конкретными делами и поступками.

«И это не задача одного года. Возможно, нескольких лет. А лучше, если станет нормой жизни. Нашей родной земле нужна энергия любви каждого жителя, его вера в свою страну и забота о ней. Беларусь такая, какой мы ее видим, такая, какой мы ее создаем. И самое главное — какие мы, такая и она, наша Беларусь», — считает Александр Лукашенко.


2018 год объявлен 

Годом малой Родины. 

Данное заявление 9 февраля сделал Президент Александр Лукашенко.

       «Малая Родина многолика. Для кого-то это город или улица, для других небольшой дворик, деревня или кусочек дикой природы. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой Родиной стала Беларусь», - отметил Президент.

        А.Г. Лукашенко подчеркнул важность малой Родины в судьбе каждого человека. Президент считает, что пришло время не только вспомнить родные места, но и отдать долг этому клочку земли.

       «Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, по собственной воле. Она может быть творческой, материальной, просветительской – кто как может и сколько может», - сказал белорусский лидер

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.